
Swarapendidikan.co.id (CIAMIS) – Pengurus Forum Komunikasi Kepala SMK Swasta periode 2019-2023 se-Kabupaten Ciamis secara resmi dilantik. Jumat (25/10/19).
Pelantikan yang digelar di aula SMK PGRI Kabupaten Ciamis di dipimpin langsung Ketua FKKSS Jawa Barat, Iwan Sumitra di hadiri Kepala Cabang Dinas wilayah XII, Ir Herry Pansila, Kasi Pengawas, Hendra, Ketua FKKSS Kab Ciamis, Drs H. Mujono, Perwakilan MKKS SMK, Joko Maryoto, serta 80 Kepala Sekolah swasta se Kab Ciamis.
Dikatakan Ketua FKKSS Jawa Barat, Iwan Sumitra, di Jawa Barat ini, sudah terbentuk 10 Forum Komunikasi Kepala SMK Swasta, di sejumlah Kabupaten dan Kota di Jawa Barat.
Iwan Sumitra berharap, kepengurusan FKKSS SMK ini dapat lebih baik lagi sehingga bisa sejajar dengan sekolah Negeri, baik prestasi akademik maupun non akademik.
“Harapannya dengan adanya forum ini sekolah swasta dapat bersinergi dengan sekolah Negeri dan bisa setara dalam hal prestasi maupun akademi,” ujar Iwan Sumitra.

Ditempat sama, Kepala Cadisdik XIII, Herry Pansila mengucapkan selamat atas di lantiknya pengurus FKKSS SMK Kab. Ciamis periode 2019-2023.
“Semoga kehadiran FKKSS SMK ini bisa membantu untuk meningkatkan hasil Ujian Nasional di Kabupaten Ciamis, sehingga visi Jabar juara lahir batin terwujud. Sekali lagi saya ucapkan selamat dan sukses atas pengurus FKKSS SMK Kab. Ciamis periode 2019-2023,” pungkasnya. (Ais)
