Swara Pendidikan (Bojongsari, Depok)- Kepala Bidang (Kabid) Pembinaan SD Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok, Muchamad Zakky Fauzan menghadiri kegiatan halal bihalal yang diselenggarakan PGRI Kecamatan Bojongsari di Yayasan Qutubul Amin, Selasa (14/4/2026).
Zakky Fauzan mengatakan kegiatan halal bihalal memiliki makna penting, khususnya dalam momentum Idulfitri 1447 Hijriah, sebagai ajang saling memaafkan dan mempererat tali silaturahmi.
“Kegiatan halal bihalal ini sangat baik karena masih dalam suasana Idulfitri, menjadi momentum untuk saling memaafkan, memperkuat silaturahmi, ukhuwah islamiyah, serta solidaritas di lingkungan PGRI,” kata Zakky.
Pada kesempatan tersebut, Zakky juga menyampaikan permohonan maaf lahir dan batin dari Kepala Dinas Pendidikan Kota Depok yang berhalangan hadir.
“Pak Kepala Dinas menyampaikan mohon maaf lahir dan batin karena belum dapat hadir, sehingga diwakilkan kepada kami,” katanya.
Sementara itu, Ketua PGRI Kota Depok, Nisar menilai kegiatan halal bihalal ini sangat positif dalam mempererat hubungan antaranggota PGRI.
“Halal bihalal ini menjadi sarana silaturahmi dan saling memaafkan. Semoga dengan saling memaafkan, kita mendapat ampunan dan termasuk golongan orang-orang yang bertakwa,” ungkap Nisar.
Kegiatan tersebut turut dihadiri Ketua PGRI Kecamatan Bojongsari Eros Rosita, Ketua Yayasan Qutubul Amin Suroso Surya Atmaja, para kepala SD negeri se-Kecamatan Bojongsari, serta para guru.
Adapun penanggung jawab kegiatan halal bihalal, Cecep Rohaedi yang juga Kepala SDN Duren Seribu 01, memastikan acara berjalan lancar dan penuh kekeluargaan. (Dib)




