
Swara pendidikan (Limo, Depok)- 37 tenaga pendidik SDN Grogol 1 dan SDN Grogol 2 adakan Rapat kerja bersama menyongsong tahun ajaran baru 2024-2025. Kegiatan dilaksanakan selama 2 hari, Selasa-Rabu (9-10/7/24) mengusung tema “Bersinergi untuk meningkatkan mutu layanan pendidikan merdeka belajar dan penguatan profil pelajar pancasila” di Aula SDN Grogol 1.
Hadir di acara tersebut, Kabid pembinaan SD Disdik kota Depok, Wawang Buang S.Pd SD, Pengawas SD Kecamatan Limo, Hj. Dr. Nanik Nurlaila S.Pd, M.Pd, Kepala SDN Grogol 1, Widiyaningsih M.Pd dan Kepala SD Negeri Grogol 2, Kartina Ningsih M.Pd.
Kepala SDN Grogol 1, Widiyaningsih M.Pd mengatakan agenda kolaborasi ini bertujuan meningkatkan kualitas tenaga pendidik di SDN Grogol 1 dan SDN Grogol 2.
“Salah satunya pembahasannya adalah transisi PAUD. Dalam kebijakannya yang pertama, PPDB tidak mengadakan calistung. Kedua mengadakan MPLS selama 2 pekan. Dan ketiga satuan pendidik mempunyai tanggung jawab membangun 6 pondasi pendidikan,” paparnya.
Lebih lanjut, Widiyaningsih menjelaskan 6 pondasi pendidikan. Pertama, mengenal nilai agama dan budi pekerti. Kedua, keterampilan sosial dan bahasa untuk berinteraksi. Ketiga, kematangan ilusi untuk kegiatan dilingkungan belajar. Empat, kematangan kognitif untuk melakukan kegiatan belajar. Kelima, pembangunan keterampilan motorik dan perawatan diri untuk berpartisipasi dilingkungan belajar secara mandiri. Enam, pemaknaan belajar yang menyenangkan dan positif.
“Semoga dengan Rapat Kerja bersama, kami bisa meningkatkan mutu layanan pendidikan demi mewujudkan merdeka belajar dan penguatan profil pelajar pancasila,” harapnya. (Amer)




