Swara Pendidikan (Bojongsari, Depok )– 170 siswa kelas 12 SMK Islamiyah Serua, mengikuti ujian akhir tahun ajaran 2024/2025 yang dimulai sejak Senin (14/4) hingga Sabtu (19/4).
Kepala SMK Islamiyah Serua, Nur Salim menyebutkan peserta ujian berasal dari tiga jurusan, yaitu Otomatisasi Tata Kelola Perkantoran (OTKP), Bisnis Daring dan Pemasaran (BDP), serta Tata Boga. Ia berharap seluruh siswa dapat menyelesaikan ujian dengan baik dan lulus 100 persen dengan hasil yang membanggakan.
“Dengan ujian akhir ini, kami berharap para siswa tidak hanya lulus dengan nilai terbaik, tetapi juga dapat mengamalkan ilmu yang diperoleh di dunia kerja maupun melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi,” tutur Nur Salim saat ditemui usai pelaksanaan ujian hari kedua, Selasa (15/4).
Terkait pembuatan soal, Nur Salim menjelaskan soal ujian akhir, disusun secara internal oleh para guru melalui Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) di lingkungan SMK Islamiyah Serua. “Jadi seluruh soal disiapkan sendiri oleh tim guru kami, disesuaikan dengan kurikulum dan kompetensi masing-masing jurusan,” jelasnya.
Sementara itu, Kepala Bidang Pendidikan Yayasan Wiyatamandala Muslimin Indonesia (Yadami), Endang Hidayat menegaskan, pelaksanaan ujian akhir di SMK Islamiyah Serua telah berjalan sesuai jadwal dan diikuti oleh seluruh siswa.
“Ujian berlangsung lancar. Sebelumnya, pihak sekolah juga telah mensosialisasikan jadwal dan ketentuan ujian kepada seluruh siswa kelas 12, sehingga mereka datang tepat waktu dan mengikuti seluruh rangkaian ujian dengan tertib,” tutup Endang. (Dib)