Saturday, March 15, 2025

Tenaga Pendidik dan Kependidikan dilingkungan SMA/SMKN ikuti Bimtek SPK

Swara Pendidikan.co.id – (Depok)

Perwakilan tenaga pendidik dan kependidikan dari 17 SMAN/SMKN sekota Depok ikuti bimbingan teknis sasaran kinerja pegawai (SPK) yang digelar Badan Kepegawaian Nasional dari Propinsi Jawa – Barat berlangsung di SMAN 1 Depok Selasa (14/3).

Perwakilan BKN propinsi Yeti dan Nunik secara bergantian menjelaskan Bimtek SPK bertujuan untuk penyusunan sasaran kinerja dan penilaian prestasi kerja pegawai.

“Dari hasil SPK didapatkan proses untuk melakukan evaluasi bagaimana kita melaksanakan pekerjaan,”terang Nunik.

Bergantian Yeti menambahkan,”hal itu dapat diperhatikan dari unjuk kerja yang dilakukan oleh para pegawai dan akan dievaluasi kinerjanya pada tiap bulan,”tambah Yeti.

Sementara itu proses SPK sendiri melalui aplikasi web online yang disediakan secara khusus dari BKN propinsi Jawa – Barat mengacu pada BKN tingkat pusat.

Tempat yang sama Ketua MKKS SMA Umar berharap dengan adanya SPK yang dilakukan BKN Provinsi dapat menjadi tolak ukur kinerja pegawai negeri dari lingkungan tenaga pendidik dan kependidikan agar dapat bekerja sesuai regulasi dan memiliki dedikasi,”harap Umar yang juga menjabat Kepala SMAN 4.(Syahrul)

ol2

RELATED ARTICLES

Most Popular