Swara Pendidikan (Kota Bogor)– Kepala Cabang Dinas Pendidikan wilayah 2, Kota Bogor dan Kota Depok, Dr. Abur Mustikawanto yang sudah memasuki purna tugas menyerahkan jabatan kepada pelaksana tugas (Plt), Lima Faudiamar yang saat ini masih menjabat sebagai Kepala Cabang Dinas di wilayah 5, Kota dan Kabupaten Sukabumi.
Serah terima jabatan (sertijab) berlangsung di aula SMKN 3 Bogor pada Selasa, 3 Desember 2024, kemarin. Acara dihadiri Analis Kebijakan Ahli Muda KCD 2, , Irman Kheruman, Kasubag KCD wilayah 2, Arso Budiriyadi, Pengawas Pembina SMA, SMK, Chendra Siswandi, Ketua MKKS SMA dan SMK Kota Depok, Kota Bogor, serta Kepala SMAN, SMKN Kota Bogor dan Kota Depok.
Dalam sambutannya, Abur Mustikawanto menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada seluruh pihak yang telah bekerja sama selama masa jabatannya. Ia juga menyoroti beberapa tantangan yang masih perlu ditangani di KCD wilayah 2, seperti kurangnya jumlah SMA dan SMK Negeri di Kota Depok serta rendahnya kemampuan bahasa asing, khususnya siswa SMK, padahal sangat dibutuhkan di dunia kerja, baik di dalam negeri maupun luar negeri.
“Masih banyak PR yang belum saya kerjakan di KCD wilayah 2. Beberapa bulan saya bertugas, saya belum sempat mengunjungi semua SMA dan SMK yang ada,” kata Abur. Ia pun berharap agar penerusnya dapat melanjutkan program-program yang telah dirancang untuk kemajuan pendidikan di wilayah 2.
Abur juga menyambut dengan hangat kedatangan Lima Faudiamar sebagai Plt Kepala Cabang Dinas Wilayah 2, dan berharap semoga kehadirannya membawa perubahan yang lebih baik.
“Selamat datang Pak Lima di KCD wilayah 2, selamat bertugas. Semoga KCD wilayah 2 bisa semakin maju dan semakin berkembang,” ucap Abur.
Sementara itu, Lima Faudiamar dalam sambutan sebagai Plt Kepala Cabang Dinas Wilayah 2 menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi kepada Abur Mustikawanto atas dedikasi dan kerja kerasnya selama menjabat.
“Pak Abur telah memberikan kontribusi yang luar biasa dalam memajukan pendidikan di wilayah 2. Program-program yang telah beliau jalankan akan saya lanjutkan dan tingkatkan untuk membawa kemajuan yang lebih besar lagi,” ungkap Lima.
Lima juga menegaskan komitmennya untuk terus memajukan pendidikan di wilayah 2, dengan fokus pada peningkatan kualitas pendidikan, pengembangan kompetensi siswa, serta perbaikan infrastruktur pendidikan agar dapat bersaing di tingkat nasional dan internasional. (Harlis)