Festival Tunas Bahasa Ibu (FTBI) 2024 Kecamatan Cipayung Sukses Digelar. Ini Harapan Ketua K3S SD Swasta Kecamatan Cipayung

by Redaksi
0 Komentar 282 Pembaca

Swara Pendidikan (Cipayung, Depok) – Gelaran Festival Tunas Bahasa Ibu (FTBI) 2024 Kecamatan Cipayung mendapat sambutan meriah dari ratusan peserta FTBI, pendamping, pelatih, kepala sekolah, perwakilan dinas pendidikan, para guru, dan orangtua orang tua wali siswa.

Sedikitnya 130 peserta dari 24 SD Negeri dan Swasta turut berpartisipasi dalam kegiatan lomba yang dipusatkan di SDIT Assalamah. Rabu (24/4/24).

Ketua Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) SD Swasta Kecamatan Cipayung, ustad Yusup Supriyadi S.Pd.I , M. Si mengatakan, FTBI 2024 merupakan rangkaian dari pelaksanaan program Revitalisasi Bahasa dan Sastra Daerah (RBD) sebagai wujud implementasi program Merdeka Belajar Episode ke-17.

“FTBI 2024 diikuti 130 peserta dari perwakilan 24 sekolah negeri dan swasta yang ada di Kecamatan Cipayung. Para siswa yang mengikuti lomba ini tentunya perwakilan terbaik dari masing-masing sekolah,” ujar ustad Yusup yang juga kepala SDIT Assalamah, Cipayung.

Di ajang FTBI 2024 ini, lanjutnya, ada enam mata lomba yaitu maca sajak, pidato/biantara, ngadongeng, kawih pupuh, aksara Sunda, dan ngobrol sorangan.

“Ada enam pemenang untuk masing-masing lomba kategori putra-putri,” rinci ustad Yusup Supriyadi.

Sebagai tuan rumah, Ketua K3S SD Swasta Kecamatan Cipayung, ustad Yusup Supriyadi S.Pd.I menyampaikan ucapan selamat bagi para pemenang lomba.

Dia berharap, dari FTBI 2024 ini ada perwakilan siswa dari Kecamatan Cipayung yang bisa tembus hingga di tingkat nasional.

”Semoga FTBI ini dapat menjadi wadah bagi para pelajar untuk menyalurkan bakat dan minat siswa dan prestasi yang diraih ini bisa menjadi motivasi untuk meraih prestasi di tingkat selanjutnya serta membawa nama baik kecamatan Cipayung dan Kota Depok, aamiin,” harapnya. (gus)

Berikut hasil rekalpitulasi pemenang FTBI 2024 Kecamatan Cipayung

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel & foto di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi!!

Baca juga