Swara Pendidikan (Limo, Depok) – SD Muhammadiyah Meruyung menggelar kegiatan Malam Bina Iman dan Taqwa (Mabit) bagi siswa kelas IV, diikuti 90 peserta. Kegiatan ini mengusung tema “Bersama Menguatkan Shalat Berjamaah yang Benar dan Khusyuk” dan dilaksanakan di lingkungan sekolah selama dua hari, Jumat hingga Sabtu (24–25 April 2026).
Kepala SD Muhammadiyah Meruyung Ade Irma Gunawan menyampaikan Mabit ini bertujuan untuk menanamkan pemahaman serta pembiasaan ibadah, khususnya shalat berjamaah, agar dapat dilaksanakan dengan baik dan penuh kekhusyukan. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana pembentukan karakter siswa melalui berbagai rangkaian aktivitas keagamaan dan pembinaan mental.
“Pelaksanaan kegiatan mendapat dukungan penuh dari orang tua siswa. Mereka berharap melalui program ini, putra-putri mereka dapat tumbuh dan berkembang dengan keimanan dan ketakwaan yang kuat kepada Allah SWT, serta memiliki kemandirian dan jiwa kritis,”ujarnya
Ade menambahkan kegiatan Mabit merupakan bagian dari program sekolah dalam membentuk generasi yang berkarakter. “Kegiatan ini merupakan salah satu upaya sekolah untuk membentuk siswa yang berkarakter madani, memiliki keimanan yang kuat, serta mampu mengamalkan nilai-nilai keislaman dalam kehidupan sehari-hari,” pungkasnya. (Amr)















