Swara Pendidikan (Sukmajaya, Depok)- Guru senior SDN RRI Cisalak, Rustandi S.Pd resmi memimpin SDN Cipayung menggantikan Iyus Purwati S.Pd setelah Serah terima jabatan (sertijab) di Aula SDN Cipayung pada Selasa, 30 Juli 2024. Dengan demikian, Iyus Purwati kembali ke posisi awal sebagai Kepala SDN Cikumpa.
Turut hadir menyaksikan prosesi Sertijab, Ketua K3S Sukmajaya, Arif Suryadi M.Pd, Koordinator Pengawas Pembina SD Kecamatan Sukmajaya, Khuswatun Khasanah M.Pd, Ketua PGRI Sukmajaya, Supardi M.Pd, Ketua Kwarran Pramuka Sukmajaya, Maman Sutarman M.Pd, Ketua Gugus 1 Kecamatan Sukmajaya, Hj Nana Marlina M.Pd serta para kepala sekolah di wilayah Sukmajaya.
Dalam sambutannya, sebagai mantan Kepala SDN Cipayung, Iyus Purwati mengatakan selama dua setengah memimpin SDN Cipayung telah mendapat perhatian besar dari Dinas Pendidikan Kota Depok berupa bantuan.
“Alhamdulillah, SDN Cipayung sudah ada perbaikan fisik, betonisasi emplasemen halaman sekolah yang sebelumnya bolong-bolong kini menjadi rapih, pergantian plafon ruang kelas, dan juga mendapat bantuan dari Disdik berupa, kursi, meja belajar selama tiga tahun berturut-turut,” tuturnya.
Selain itu, Iyus menambahkan, Siswa SDN Cipayung juga ada peningkatan prestasi akademik dan non-akademik di ajang lomba-lomba pendidikan maupun dikejuaraan lainnya.
Iyus berharap kepada penggantinya dapat meneruskan dan meningkatkan program sekolah yang belum sempat dilaksanakannya.
“Terimakasih atas kepercayaan semua pihak dan kerjasamanya, mohon maaf atas segala kekurangannya selama dua setengah tahun saya bertugas disini,” ucapnya.
Kepala SDN Cipayung yang baru, Rustandi S.Pd mengatakan siap meneruskan program sekolah dan mengajak dewan guru, komite dan orangtua untuk bersinergi membangun SDN Cipayung lebih maju dan baik lagi kedepannya.
“Saya siap bersinergi dengan para guru, komite dan orangtua murid, tentunya dengan bimbingan dan arahan dari K3S, pengawas untuk menata dan memajukan SDN Cipayung yang lebih baik dan maju,” kata Rustandi yang akrab disapa Andi itu.
Ketua Kekompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) Sukmajaya yang juga kepala SDN RRI Cidalak, Arif Suryadi mengaku bangga terhadap beberapa guru SDN RRI Cisalak yang telah menjadi kepala sekolah, seperti Rustandi menjadi Kepala SDN Cipayung dan Eko A Purwani ngsih menjadi Kepala SDN Mekarjaya 21.
“Di wilayah Sukmajaya pada tahun ini hingga akhir Desember banyak kekosongan jabatan kepala sekolah, ” kata Arif. Menurutnya, Kalau jabatan kepala sekolah di-Plt-kan itu tidak efektif. Sebab, bila seorang kepala sekolah memegang dua sekolah maka hal tidak akan fokus.
“Alhamdulillah sebagian kekosongan jabatan kepala sudah diisi oleh guru-guru senior diantaranya Pak Rustandi dan bu Eko” ucapnya. (Jaya)