
Swara Pendidika (Pengasinan, Depok) – Gelaran peringatan Maulid Nabi SAW 1445 Hijriah/2023 Masehi di SDN Pengasinan 1 diikuti ratusan siswa dan dewan guru. Kamis (5/10/2023).
Pelaksana tugas (Plt) SDN Pengasinan 1 Abdul Kholik mengatakan, peringatan maulid Nabi Muhammad SAW yang diikuti sekira 600 siswa sebagai momentum memiliki akhlakul karimah.
Sesuai tema dalam peringatan maulid nabi, meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW untuk membangun karakter generasi muda yang religius.
“Jadi kami berharap para siswa SDN Pengasinan 1 menjadi generasi penerus bangsa yang religius,” jelas Abdul Kholil yang juga Kepala SDN Bedahan 1.
Dalam peringatan maulid nabi, tampil sebagai penceramah ustaz Sada Sugianto yang juga Kepala Bidang Sarana dan Prasana (Sarpras) Dinas Pendidika Kota Depok. Hadir pula para guru dan orang tua siswa.
Dalam ceramahnya Sada mengajak siswa menjadi anak anak yang baik berakhalakul karimah, serta diisi dengan sesi tanya jawab. (dby).