
Swara Pendidikan.co.id (Balaikota, Depok). Pentingnya pendidikan karakter serta menanamkan akhlak dan moral di kalangan pelajar dari prilaku negative dan paham-paham sekuler lainnya yang dapat menjerumuskan generasi muda, perlu ditanamkan oleh para pendidik dilingkungan sekolah masing-masing. Sebab sekolah merupakan salah satu wadah pembentukan generasi muda yang sukses, serta memiliki disiplin yang tinggi. Demikian disampaikan Kapolres Depok Kombes Dwiyono dalam acara Seminar pendidikan karakter menjaga keutuhan NKRI di gedung Di baleka II Lantai 10 Balaikota Depok. Rabu, (16/3/2016).
Acara yang diselenggarakan Dinas Pendidikan bekerjasama dengan Polresta Depok itu dihadiri Kepala dinas pendidikan dan jajarannya, antara lain, Kabid Pendas Hj. Eneng Sugiarti, Kasubag umum Hendy Astriono, Kasie SD Bid Pendas Disdik Sada S,serta Kepala UPTP, Kepala SDN, SMPN, SMAN/SMKN se Kota Depok.

Kepala Disdik, Herry Pansila Prabowo dalam sambutannya mengatakan bahwa orang pintar percuma jika tidak mempunyai karakter. Untuk itu para pendidik harus dapat mengisi jiwa siswa dengan hal yang baik dan berbudi luhur.
“Mari kita bentuk generasi yang berkarakter agar anak didik kita menjadi baik dan pintar, unggu, berkarakter, berdedikasi serta berbdudi luhur,” seru Kadisdik. Dia juga mengajak para orang tua dan masyarakat untuk ikut berperan aktif dalam pembentukan karakter sehingga generasi muda Indonesia terhindar dari prilaku menyimpang . (Harlis)
