ADVERTISEMENT
  • BERITA UTAMA
    • NASIONAL
    • Internasional
    • KABAR DAERAH
    • METROPOLITAN
  • KABAR SEKOLAH
    • SMA
    • SMK
    • MA
    • SMP
    • MTS
    • SD
    • MI/DINIYAH
    • PAUD/TK
  • KABAR KAMPUS
  • KABAR PESANTREN
  • MENULIS
    • Artikel Guru
    • Artikel Dosen/Mahasiswa
    • Opini
  • TIPS EDU
  • EDU INFO
    • Klik Pendidikan
    • Info Pendidikan
    • Info Guru
  • INSPIRASI PENDIDIKAN
    • Inspirasi
  • JEJAK PRESTASI
  • E-PAPER
  • LAINNYA
    • Profil Sekolah
      • SMK
      • SMA
      • MA
      • SMP
      • MTS
      • SD
      • TK/PAUD
      • MI/DINIYAH
    • Ruang Sastra
      • Cerpen
      • Puisi
    • ULASAN BUKU
      • BAHAN AJAR
      • BUKU UMUM
    • SAPA WILAYAH
      • Kecamatan Beji
      • Kecamatan Bojongsari
      • Kecamatan Cilodong
      • Kecamatan Cimanggis
      • Kecamatan Cinere
      • Kecamatan Cipayung
      • Kecamatan Limo
      • Kecamatan Pancoran Mas
      • Kecamatan Sawangan
      • Kecamatan Sukmajaya
      • Kecamatan Tapos
    • WAWASAN PUBLIK
      • Parlemen
      • Pemerintahan
      • Peristiwa
      • Politik
      • Sosial
      • Suara Publik
      • Ekonomi & Bisnis
      • Infotaintment
      • Opini
Swara Pendidikan
Tuesday, June 16, 2026
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Swara Pendidikan
No Result
View All Result

Peresmian Wisata Kuliner Di Nodai Sikap Kurang Simpatik Dari Kerabat Bupati Kotabaru

by SWARA PENDIDIKAN
19 March 2016
in Kotabaru
0
Peresmian Wisata Kuliner Di Nodai Sikap Kurang Simpatik Dari Kerabat Bupati Kotabaru

Wisata Kuliner KTB

Bupati icip-icip kuliner yang ada di gerai pedagang
Bupati icip-icip kuliner yang ada di gerai pedagang

Swara Pendidikan.co.id , (Kotabaru, Kalsel).  Acara peresmian Wisata Kuliner Siring Laut dan Lomba Design Motif Batik Khas Kotabaru diresmikan oleh Bupati Kotabaru, H. Sayed Jafar, SH dan wakil Bupati Kotabaru, Ir. Burhanudin. Wisata Kuliner yang menjadi ikon baru wisata di Kotabaru terletak dipusat kota yang berhadapan dengan Gedung DPRD Kotabaru ini hampir tiap sore hingga malam penuh pengunjung. Bukan saja yang berasal dari Kotabaru namun ada juga yang khusus datang tiap malam minggu dari kabupaten tetangga Tanah Bumbu. Bahkan banyak juga yang berasal dari kota-kota lain untuk menikmati malam sambil memandang laut dan menikmati menu makanan dan minuman yang beraneka ragam.

Acara Peresmian ini juga diselingi dengan Lomba Design Motif Batik Khas Kotabaru yang diikuti oleh 105 pelajar dan 40 orang masyarakat umum. Pemenang lomba design motif batik khas Kotabaru ini nantinya designnya akan dipakai pada saat Hari Jadi Kabupaten Kotabaru yang akan datang. Ini akan jadi aset daerah yang akan dikembangkan untuk tujuan pariwisata di Kotabaru.

Peserta Lomba Design Motif Batik Khas Kotabaru
Peserta Lomba Design Motif Batik Khas Kotabaru

Disela-sela acara Bupati Kotabaru, H. Sayed Jafar, SH dan Wakil Bupati Kotabaru, Ir. Burhanudin keliling di area wisata untuk mencicipi makanan dan minuman yang di jual di gerai pedagang yang ada di lokasi Wisata Kuliner tersebut. Bupati juga tampak memberikan contoh gambar pada para pelajar peserta Lomba Design Motif Khas Kotabaru.

Bupati Kotabaru, H. Sayed Jafar,SH yang dimintai keterangan oleh awak media yang meliput mengatakan bahwa meminta para pengrajin di Kotabaru agar motif dari batik khas Kotabaru agar ditonjolkan karena kedepannya pemkab ingin mengembangkan wisata. Sayed Jafar juga menyatakan bahwa Kotabaru jangna sampai kalah dengan kabupaten-kabupaten lain.

BACA JUGA

SEMARAK HUT KE 53 SMA NEGERI 1 KOTABARU

Anggota DPRD Kotabaru Berang, PT. Bumi Raya Investindo Remehkan Lembaga Negara

APEL BESAR KAPOS KAMLING SE KABUPATEN KOTABARU DI MAPOLRES KOTABARU

Sayed Jafar Teteskan Air mata Saat Anak Berkebutuhan Khusus Tampil di Hari Anak Nasional 2016

Bupati Kotabaru, H. Sayed Jafar, SH
Bupati Kotabaru, H. Sayed Jafar, SH

” Mereka sudah membudaya kemana-mana, kalu kita sampai saat ini tidak ada yang bisa dibanggakan” kata Sayed Jafar.

Namun saat wartawati media ini mau minta konfirmasi kepada pihak panitia, salah satu kerabat Bupati menanyakan dari media mana. Saat dijawab oleh wartawati tersebut mengenalkan diri,  kerabat tersebut mengatakan media yang tidak “TOP” seharusnya yang meliput adalah media yang “TOP”.

Hal ini sangat bertolak belakang dan sangat diskriminatif karena beberapa waktu lalu pasca pelantikan dan serah terima jabatan,  awak media dari Swara Pendidikan  dan Swara Pembangunan menemui Bupati Kotabaru. Kepada beliau disampaikan agar Bupati yang baru bisa memberikan ruang informasi yang luas kepada media terkait pencapaian hasil pembangunan di Kabupaten Kotabaru yang nantinya akan di sosialisasikan kepada masyarakat.

Lokasi Wisata Kuliner Siring Laut Kotabaru
Lokasi Wisata Kuliner Siring Laut Kotabaru

Saat itu Bupati Kotabaru, H. Sayed Jafar, SH merespon sangat baik dan ingin agar ada sinergi yang baik antara Pemkab dan semua insan Pers yang ada di Kotabaru.  Agar informasi peluang investasi bisa tersebar di seluruh wilayah nusantara. Namun dengan kejadian hari ini, Sabtu (19/3/2016) sangat bertolak belakang dengan yang sudah disampaikan oleh Bupati Kotabaru, H. Sayed Jafar, SH.

“iyalah, jangan sampai gara-gara nila setitik rusak susu sebelanga,” ujar  Agung dari salah satu media harian.  (deddy amier/thalita)

Konten ini dilindungi. Dilarang menyalin atau menayangkan ulang sebagian maupun seluruh isi artikel untuk akun media sosial komersial atau kepentingan komersial lainnya tanpa izin tertulis dari Redaksi.
👁️ Pembaca: 2

BeritaTerkait

Debet Air Berkurang, Pasokan Air Bersih Dibeberapa Wilayah Di Kotabaru Mulai Di Gilir
Kotabaru

Debet Air Berkurang, Pasokan Air Bersih Dibeberapa Wilayah Di Kotabaru Mulai Di Gilir

24 August 2016
0
0

Noor Irpansyah SWARAPENDIDIKAN.CO.ID , KOTABARU (KALSEL) – Beberapa  wilayah di...

Read more
Polres Kotabaru Jalin Silahturahmi Dengan Komunitas Fesbuker

Polres Kotabaru Jalin Silahturahmi Dengan Komunitas Fesbuker

12 August 2016
0
PDAM Kotabaru Buka Program Sambungan Rumah Murah

PDAM Kotabaru Buka Program Sambungan Rumah Murah

8 August 2016
0

KOMUNITAS SAIJAAN PEDULI PROGRAMKAN PENGENTASAN BUTA HURUF

2 August 2016
0

NOOR IPANSYAH : TIDAK ADA INTERVENSI PIHAK LAIN DALAM PROYEK DI PDAM KOTABARU

1 August 2016
0

H. SJACHRANI MATAJA SERAHKAN BANTUAN KEPADA KELOMPOK TANI PPMPBK DAN KEBUN BIBIT RAKYAT

31 July 2016
0
Next Post
LSM KAPOK SANTUNI WARGA SEKITAR

LSM KAPOK SANTUNI WARGA SEKITAR

https://dewanpers.or.id/data

2026 © swarapendidikan.co.id

TENTANG KAMI

  • Berita
  • Disclaimer
  • KERJAMASA DAN IKLAN
  • KODE ETIK JURNALIS SWARA PENDIDIKAN
  • KODE ETIK JURNALISTIK
  • LOKER / MAGANG
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • SOP Perlindungan Wartawan
  • Swara Pembaca
  • swarapendidikan.co.id
  • Tentang Kami

Follow & Share

No Result
View All Result
  • Berita
  • Disclaimer
  • KERJAMASA DAN IKLAN
  • KODE ETIK JURNALIS SWARA PENDIDIKAN
  • KODE ETIK JURNALISTIK
  • LOKER / MAGANG
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
  • Redaksi
  • SOP Perlindungan Wartawan
  • Swara Pembaca
  • swarapendidikan.co.id
  • Tentang Kami

2026 © swarapendidikan.co.id