
Swara Pendidikan (Cipayung, Depok)- Guru harus bekerja dengan profesional, secara berproses meningkatkan kompetensinya untuk dunia pendidikan lebih baik, khususnya dikota Depok.
“Kehadiran guru -guru muda dari PPPK dan dari PPG harus bisa menjadi pelengkap untuk menghasilkan pendidikan berkarakter,” ungkap guru kelas 3 SDN Ratu Jaya 2, Asmuni S.Pd selaku penanggung jawab pemelihara aset sekolah kepada Swara Pendidikan, Kamis (5/12/24).
Asmuni mengatakan, sebagai seorang guru harus bisa bekerja dengan baik sesuai porsi atau tupoksinya, dan bisa menjaga nama baik profesinya.
“Periode ini, kami bersyukur apa yang sudah dicanangkan Presiden tentang kesejahteran, semoga bisa tercapai, karena itu adalah salah satu motivasi kami,” kata Asmuni.
Bukan kita lihat dari sisi nilai, sambungnya, tetapi ini sebagai salah satu langkah untuk meningkatkan mutu pendidikan sehingga kami bisa fokus dalam memproses mutu pendidikan yang baik.
Selain itu,pemerintah juga akan lebih memperhatikan sarana dan prasarana dimasing-masing sekolah. “Saya berharap bisa terus bekerjasama dengan teman-teman guru se kota Depok, terutama di SDN Ratu Jaya 2 agar bisa memberikan pelayanan pendidikan yang berkualitas kepada masyarakat.
“Alhamdullillah arah-arahan dari kepala sekolah selaku pembina bisa kita jalankan bersama-sama,” ucapnya. (Amer)