Swara Pendidikan (Limo, Depok) – SDI Plus Darul Ulum bersama komite sekolah menggelar pengajian bulanan pada Selasa (16/9/2025). Kegiatan ini dihadiri oleh para guru, koordinator kelas (korlas), orang tua siswa, serta wali murid alumni.
Ketua Komite SDI Plus Darul Ulum, Sri Yanti menyampaikan bahwa tujuan pengajian bulanan ini bukan hanya untuk mempererat tali silaturahmi, tetapi juga menjadi sarana penyampaian informasi sekolah serta memperkuat pemahaman nilai-nilai ukhuwah islamiah.
“Kegiatan pengajian bulanan ini bersifat umum, tidak hanya untuk korlas dan wali murid kelas 1 sampai 6, tapi juga terbuka bagi orang tua yang anaknya sudah alumni,” kata Sri Yanti.
Pengajian ini sudah rutin dilaksanakan sejak tahun ajaran 2023–2024, setiap bulan sekali pada minggu pertama atau kedua. Narasumber yang dihadirkan pun bervariasi, baik dari internal sekolah maupun tokoh dari luar sekolah.
“Alhamdulillah, respon orang tua sangat baik. Mereka merasa lebih banyak mengetahui informasi tentang program dan kebijakan sekolah sekaligus menambah wawasan keilmuan,” ucap Sri Yanti.
Sementara itu, Kepala SDI Plus Darul Ulum, Sri Mulyati, S.Pd mengatakan pengajian bulanan ini memperkuat hubungan harmonis antara komite dan pihak sekolah. Komunikasi yang baik menjadi kunci terciptanya lingkungan belajar yang nyaman, aman, dan mendukung tumbuh kembang siswa.
“Selain mempererat silaturahmi dan membangun kekeluargaan, kegiatan ini juga menjadi sarana meningkatkan keimanan dan ketakwaan. Sekaligus memudahkan sekolah menyampaikan kebijakan serta menampung saran dan kritik yang membangun,” pungkasnya. (Amr)