Swara Pendidikan (Sawangan, Depok) – Siswa SMK Annur dan MTs Madaniyah, Sawangan, dipercaya menjadi petugas upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia tingkat Kelurahan Pasir Putih, yang akan digelar di Lapangan Sawangan Permai, pada Minggu (17 Agustus 2025).
Dari pantauan Swara Pendidikan, para siswa tampak mengikuti latihan intensif di Lapangan Sawangan Permai. Siswa SMK Annur bertugas sebagai pasukan pengibar bendera (paskibra) dan marching band, sedangkan siswa MTs Madaniyah akan menjadi petugas paduan suara.
Pada Rabu (13/8/2025), Lurah Pasir Putih, Umar, bersama panitia HUT RI dan perwakilan Puskesmas Pasir Putih, meninjau langsung proses latihan. Dalam kesempatan tersebut, Umar menyerahkan vitamin C dan B kompleks kepada para peserta latihan.
“Kami bekerja sama dengan Puskesmas Pasir Putih memberikan vitamin C dan B kompleks kepada siswa yang berlatih di Lapangan Sawangan Permai agar pada hari H mereka tetap sehat dan dapat bertugas dengan baik,” kata Umar.
Sementara itu, Waka Kesiswaan SMK Annur, Amsari mengapresiasi perhatian pihak kelurahan. “Kami berterima kasih atas bantuan vitamin untuk 65 siswa kelas X dan XI yang menjadi petugas paskibra dan marching band. Latihan dilakukan secara rutin agar saat pelaksanaan upacara berjalan tanpa kendala,” ucapnya.
Guru pembimbing paduan suara MTs Madaniyah, Fiki Firmansyah, memastikan 65 siswanya telah siap tampil pada upacara. “Semua siswa sudah siap bertugas pada 17 Agustus nanti. Kami berharap mereka dapat melaksanakan tugas dengan baik,” kata Fiki.
Ketua Yayasan Bina Insan Madani, Otong Sugito, juga menyampaikan harapannya. “Kami ingin para siswa yang menjadi petugas paduan suara dapat menunaikan tugas dengan maksimal pada peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI di tingkat Kelurahan Pasir Putih,” ujarnya. (Dib)