Swara Pendidikan, Sawangan (Depok) – Kepala SDN Pengasinan 01, Junaedi Abdilah menyampaikan harapannya agar pembangunan ruang kelas di lantai tiga sekolahnya segera diselesaikan.
“Bangunan di lantai tiga tersebut hingga kini belum bisa difungsikan. Dua dari tiga ruang kelas belum memiliki plafon, lantai, pintu, dan jendela. Akibatnya, ruangan tersebut terbuka dan sering menjadi sarang kelelawar pada malam hari, yang membuat kondisi kelas menjadi kotor dan tidak layak pakai,” papar Junaedi saat ditemui awak Swara Pendidikan, pada Selasa (27 Mei 2025).
Junaedi menjelaskan dari tiga unit bangunan di lantai tiga, satu unit telah selesai diperbaiki menggunakan dana dari Pemerintah Kota Depok. Namun, dua bangunan lainnya belum mendapatkan perbaikan. Dia sangat berharap bangunan ini bisa segera diselesaikan agar dapat dimanfaatkan untuk kegiatan belajar-mengajar.
“Bangunan ini dibangun sekitar enam tahun lalu saat pergantian kepala sekolah dari Ibu Komariah. Sampai sekarang sudah berganti kepala sekolah tiga kali—Bu Komariah, Bu Yeti, Pak Kholik—dan saya kepala sekolah yang keempat. Tetapi, bangunan tersebut belum juga diperbaiki,” terangnya.
Dia mengungkapkan bahwa setiap kepala sekolah sebelumnya telah mengajukan permohonan perbaikan, termasuk dirinya, namun hingga kini belum ada tanggapan dari pihak terkait.
“Permohonan perbaikan telah diajukan berkali-kali oleh para kepala sekolah sebelumnya, dan saya juga sudah mengusulkannya, namun belum juga ada realisasi,” imbuhnya.
Junaedi berharap Dinas Pendidikan dan Bidang Sarana dan Prasarana (Sarpras) Kota Depok dapat segera meninjau kondisi bangunan tersebut agar proses perbaikannya bisa segera dilaksanakan.
“Kami berharap pihak Sarpras Kota Depok bisa datang langsung ke SDN Pengasinan 01 untuk melihat kondisi nyata bangunan yang belum selesai. Dengan begitu, perbaikan bisa segera dilakukan dan ruang tersebut bisa digunakan sebagaimana mestinya,” pungkasnya. (Dib)