
Swara Pendidikan (Sawangan, Depok)- SDN Bojongsari 01 menggelar lomba tumpeng antar kelas, Senin (25/11/2024). kegiatan ini merupakan rangkaian HUT ke 79 PGRI dan HGN 2024 yang diikuti para orang tua siswa.
Selain itu, ada juga kegiatan program wali murid mengajar di kelas. Durasi mengajar untuk kelas 1-2 selama 40 menit, dan mengajar untuk kelas 3-6, durasinya 50 menit.
“Upacara peringati HUT ke 79 PGRI dan HGN 2024, orang tua siswa juga berinsiatif menjadi petugasnya,” kata Kepala SDN Bojongsari 01, Jayadi Akhir.
Lebih lanjut, Jayadi mengatakan lomba tumpeng diikuti masing masing kelas, dari kelas 1- 6. Penilaian lomba tumpeng sudah dilakukan, tinggal menunggu pemenangnya.
“Semua acara itu merupakan rangkaian HUT ke79 PGRI dan HGN 2024 yang dimulai dari upacara sampai kegiatan loma-lomba,” ujarnya.
Jayadi menambahkan syarat menjadi wali murid mengajar, bukan yang berprofesi guru, tapi harus murni ibu rumah tangga.
“Kegiatan ini bertujuan membagi pengalaman bagaimana mengajar di kelas agar kedepannya terbangun komunikasi,” terangnya. (Dib)