
Swara Pendidikan (Bojongsari, Depok)- Siswa kelas IV SDN Bojongsari 04, Aqilah berhasil meraih juara ketiga lomba pidato dalam pentas Pendidikan Agama Islam (PAI) 2024 di Kota Depok.
Kepala UPTD SDN Bojongsari 04, Rohimah memberikan apresiasi kepada Aqilah, reward berupa duplikat piala. “Prestasi ini membanggakan dan dapat mengharumkan nama baik sekolah,” katanya di ruang kerjanya di SDN Bojongsari 04, Jumat (30/8/2024).
Atas keberhasilan siswa meraih juara, Rohimah berharap siswa lainnya di SDN Bojongsari 04 bisa mengikutinya (prestasi) di bidang lainnnya. “Setiap anak memiliki bakat dan kemampuan masing-masing sehingga perlu diasah, seperti Aqilah, juara pidato dia juga multitalenta. Dia bisa manyanyi sunda melalui Pupuh, membaca quran dan menggambar,” tuturnya.
Rohimah menginformasikan, kegiatan ekstarkurikuler di SDN Bojongsari 04 saat ini ditambah, melukis, karate, tahfid, kaligrafi dan pramuka agar siswa bisa mengembangkan bakat dan kemampuan. (Dib)