
Swara Pendidikan (Sukmajaya, Depok )– Keluarga besar SMP Negeri 33 Depok memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H di Masjid At Taqwa SMPN 3 Depok, pada Jumat, 08 Maret 2024.
Acara dihadiri Kepala Bidang SMP, Joko Soetrisno yang didaulat untuk memberikan Tausyiah. Turut hadir Kepala SMPN 3 Depok, Etty Kuswandarini, Ketua Komite dan dewan guru.
Kepsek SMPN 33 Depok, Haryanto,M.Pd mengatakan Kegiatan Isra Mi’raj bertujuan untuk mengenang peristiwa penting dalam sejarah Islam, yaitu perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa kemudian naik ke langit untuk bertemu dengan Allah SWT.
“Semoga dengan adanya Kegiatan ini menjadi Penguat Keimanan dan Ketaqwaan kita terhadap Allah SWT,” harapnya.
Lebih lanjut, Haryanto menambahkan, Isra Mi’raj adalah momentum untuk mengingat Peristiwa agung bahwa ada keindahan yang mendalam dalam setiap perjuangan untuk mendekatkan diri Kepada Allah SWT.
“Dengan adanya peringatan isra mi’raj di sekolah, diharapkan untuk mampu menambah keimanan dalam diri masing-masing yang akan berdampak pada pembentukan karakter baik,” terangnya.
Sementara itu, Ustadz Joko Soetrisno dalam penyampaian tausyiah bertemakan ’’ Wujudkan Generasi Berakhlak Mulia Melalui Hikmah Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW’’. Joko berpesan kepada siswa-siswi SMPN 33 Depok agar jangan sampai meninggalkan shalat lima waktu karena itu adalah kewajiban selaku umat Islam.
Selanjutnya, Joko Soetrisno menjelaskan anak yang sholeh bukan anak yang berbakat, namun anak yang sholeh adalah anak yang selalu mendirikan shalat dan mendoakan kedua orang tuanya.
Sebagai informasi, Kegiatan Isra Mi’raj berlangsung meriah dengan adanya penampilan dari ekstrakurikuler siswa siswi SMP Negeri 33 Depok. Mereka menampilkan penampilan sholawat Nabi Muhammad SAW, Hadroh dan lain-lain. (Harlis)





