
Swara Pendidikan (Sawangan, Depok)- Tenaga pendidik SMK Bina Mandiri mengikuti workshop In House Training (IHT) yang diselenggarakan selama dua hari, kamis-Jumat (1-2/8/24) di ruangan lab sekolah. Hadir sebagai narasumber Rahmawati S.Pd.
Kepala SMK Bina Mandiri, Emah Setianah S.E.mengatakan IHT adalah pelatihan internal sekolah untuk meningkatkan kompetensi Pendidik dan Tenaga Pendidik.
“Kegiatan ini sangat diperlukan untuk diberikan kepada pendidik dan tenaga kependidikan sebagai bagian pendidikan berkelanjutan,” katanya.
Menurut Emah, hal ini sangat dibutuhkan untuk menjaga kualitas Proses Belajar Mengajar (PBM) dalam mengimplementasikan Kurikulum Merdeka, serta untuk memaksimalkan kompetensi mereka miliki dengan apa yang dihadapi dalam bekerja.
“Hari pertama kami mendapatkan materi Penyusunan kurikulum kejuaraan pada Fase F untuk kelas XI dan XII yang mengacu pada perubahan capaian Pembelajaran. Allhamdulilah selesai dan sudah bisa di petakan CP bagi Kelas X, XI dan XII pada kurikulum merdeka di SMK Bina Mandiri,” tuturnya.
Di hari ke-2,sambung Emah, materi penyusunan administrasi guru untuk seluruh guru muatan nasional, muatan Kejuaraan sampai dengan muatan Lokal, mulai dari Penyusunan CP esensial, penyusunan analisis, tujuan Pembelajaran, Pemetaan Alur Tujuan Pembelajaran shingga dapat tersusun Modul ajar/RPP.
“Semoga dengan kegiatan IHT ini dapat meningkatkan kompetensi para pendidik di SMk Bina Mandiri dalam upaya memberikan pembelajaran yang efektif dan maksimal di tahun ajaran 2024-2025,” harapnya. (Amer)





