Swara Pendidikan (Tapos, Depok)– SMKN 1 kota Depok rayakan Peringatan maulid Nabi Muhammad SAW ditahun 1446 H bersama seluruh siswa beserta para dewan guru dan perwakilan orang tua siswa dihalaman Sekolah, Jumat (27/09/2024). Puncak acara diisi siraman rohani dari dai ustadz Hanan Munthaha.
Dalam sambutannya Kepala SMKN 1 Depok, Lusi Triana, M.Pd mengatakan Kegiatan maulid dimobilisir oleh Rohis SMKN 1 Depok, mulai dari persiapan sampai pelaksanaannya. Intinya dari siswa untuk siswa agar mereka memiliki kemandirian.
“Selain itu, diperlukan juga untuk menunjang kemampuan enterpreuner. Sebab skill yang dimiliki siswa tidak harus bekerja diperusahaan, melainkan dapat digunakan untuk membuka usaha ke wiraswasta kedepannya,” tutur Lusi.
Dia menambahkan, sekolah harus dapat memfasilitasi berbagai kemampuan siswa sesuai kebutuhan untuk menunjang kecakapan sesuai jurusannya.
“Saya berharap kedepannya para siswa lebih didukung fasilitas dalam membangun kemandirian, bukan hanya bidang akademik kejuruan saja yang harus lengkap akan tetapi potensi enterpreuner yang merujuk keteladanan, Kejujuran, Fathonah Nabi Muhammad SAW,” harap Lusi. (Harlis)