Swara Pendidikan (Sawangan, Depok)- 79 siswa SMK Bhakti Karya Sawangan mengikuti Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) pada Selasa-Rabu 5 – 6, Nopmber 2024 di Leuwisadeng.
Ketua Panitia, Suryani mewakili Jajat kepala SMK Bhakti Karya mengatakan kegiatan LDKS rutin dilakukan. Kegiatan tersebut diikuti 79 siswa, kelas 10 sebanyak 68 siswa, kelas 11 sebanyak 11 siswa.
“Siswa kelas 11 ini merupakan siswa susulan karena pada tahun lalu tidak ikut dalam kegiatan LKDS,” kata dia, Kamis (7/11/2024).
Suryani mengatakan dalam rangkaian kegiatan Pelatihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS), siswa dilatih baris barbaris dan kedisplinan oleh instruktur dari kormil Sawangan.
“Materi yang diberikan anggota TNI Koramil Sawangan tentang kepemimpinan, etika kepemimpinan, kemudian dari pihak sekolah diantaranya sopan santun dan karakter,” sambungnya.
Menurut Suryani, Inti dari kegiatan ini siswa bisa disiplin, bisa memanej waktu dengan baik, memperbaiki diri, beretika, sopan santun dan berkarakter yang baik.
“Semoga siswa setelah mengikuti kegiatan LDKS bisa menerapkannya di lingkungan sekolah dan luar lingkungan sekolah,” Harapnya. (Dib)