
Swara pendidikan (Panmas, Depok)– Berbarengan dengan hari lahir Pancasila, SMK Al-Muhajirin menyelenggarakan workshop yang bertajuk “belajar animasi untuk pemula” bertempat di Gedung D Labolatorium Komputer SMK Al- Muhajirin pada Sabtu, 1 Juni 2024.
Acara ini diperuntukan bagi siswa-siswi tingkat SMP sederajat terutama yang berdomisili di kota Depok. Bertujuan untuk menyalakan semangat generasi muda di hari lahir Pancasila.
Sebagai narasumber adalah siswa terbaik SMK Al- Muhajirin jurusan Desain Komunikasi Visual (DKV) Farras dan Taufik.
Menurutnya, workshop ini merupakan respons dari SMK Al Muhajirin terhadap kemajuan teknologi, terutama Artificial Intelligence (AI ) dan Animasi.
“Semoga dengan adanya worshop ini menjadi inovasi dan nilai tambah bagi kemampuan siswa,” harap Taufik
Workshop di buka langsung oleh kepala SMK Al-Muhajirin Yus Handayanto. Dalam sambutannya Yush mengatakan pentingnya seminar atau workshop yang mengupas kemajuan teknologi, membahas detail langkah -langkah dan tutorial animasi.
“Di era industri seperti sekarang ini sudah menjadi komoditas. Wajib setiap iklan menampilkan animasi yang menarik,” katanya.
Yus menyatakan ajang ini menjadi pembuktian kualitas siswa-siswi SMK Al-Muhajirin. “Saya bangga, kalian sudah mampu untuk tampil dalam acara yang di kemas dalam bentuk workshop atau seminar,” pungkasnya. (Sabiq)