
Swara Pendidikan (Cilodong, Depok)- SDN Sukamaju 3 Cilodong peringati Maulid Nabi dengan tema “Meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW untuk membangun karakter generasi yang religius” diikuti ratusan peserta didik dari kelas 1 sampai 6 pada Sabtu, 21 September 2024.
Acara yang digelar di halaman sekolah menampilkan kebolehan para peserta didik, Pembacaan ayat suci Al-Quran (surat-surat pendek), Tari-tarian, Marawis, pembacaan Shalawat, berbalas pantun, dan parodi onta.
Hadir dalam acara tersebut, pengawas dan pembina SD kecamatan Cilodong, Kabul Sucipto, M.Pd, ketua PGRI kecamatan Cilodong H.Nisar, kepala SDN Sukamaju 5, Kosasih, kepala SDN Sukamaju 3, Lusi Susanti S.Pd.SD, pendongeng kak Jihad, komite dan korlas.
Dalam sambutannya Ketua PGRI Cilodong, H.Nisar berpesan kepada peserta didik untuk rajin Bersyukur dan rajin shalat, Berahlak mulia seperti yang sudah dicontohkan Rasullullah.
“Anak-anak harus rajin membaca alquran dengan cara dilatih dan dibiasakan agar nilai-nilai dalam alquran bisa melekat,” pesannya.
Dikesempatan sama, Kepala SDN Sukamaju 3, Lusi Susanti S.Pd.SD bersyukur bisa kembali berkumpul di hari yang berbahagia ini, sekaligus belajar bersama dalam rangka meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT.
“Acara maulid memang salah satu agenda rutin tahunan dalam program sekolah yang tercantum dalam kalender Pendidikan sekolah,” kata Lusi.
Dia mengatakan Maulid Nabi harus jadi momentum untuk menambah ilmu, Ketakwaan, serta Keimanan kepada Allah SWT, dan untuk meningkatkan kecintaan kita kepada Nabi Muhammad SAW sebagai pelita kehidupan.
“Semoga para siswa bisa mengingat dan menerapkan semangat dakwah yang diajarkan Rasulullah SAW, menjadikannya sebagai suri tauladan dalam bertutur kata, berprilaku dan beradab di kehidupan sehari-hari,” harapnya. (Amer)





