SDN Pondok Petir 02 Adakan Class Meeting dengan Pertandingan Futsal Antar Kelas

by Redaksi
0 Komentar 11 Pembaca

Pertandingan futsal antar kelas, class meeting di SDN Pondok Petir 02.

Swara Pendidikan (Bojongsari, Depok)– Siswa SDN Pondok Petir 02, Bojongsari, mengadakan pertandingan futsal antar kelas sebagai bagian dari kegiatan class meeting yang berlangsung selama dua hari, Kamis hingga Jumat (12-13 Desember 2024) di lapangan sekolah. Pertandingan ini melibatkan siswa dari kelas 3, 4, 5, dan 6 yang berlomba memperebutkan juara.

Hanapi, guru olahraga SDN Pondok Petir 02, menjelaskan bahwa pertandingan futsal antar kelas ini merupakan bagian dari persiapan dan pelatihan untuk tim futsal sekolah.

“Peserta pertandingan futsal kali ini adalah siswa dari kelas 3, 4, 5, dan 6. Selain untuk merayakan class meeting, kegiatan ini juga menjadi ajang pelatihan bagi tim futsal sekolah,” ujarnya pada Kamis (12/12/2024) di sela-sela pertandingan.

Lebih lanjut, Hanapi mengungkapkan bahwa tim futsal SDN Pondok Petir 02 baru-baru ini meraih juara 1 dalam turnamen futsal yang digelar di SDN Pondok Petir 01.

“Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan pengalaman dan memotivasi siswa untuk mengedepankan fair play dalam pertandingan,” ucapnya.

Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk mengembangkan bakat dan potensi siswa di bidang olahraga,” tuturnya.

Sementara itu, Kepala SDN Pondok Petir 02, Naidih, menyatakan bahwa kegiatan pertandingan futsal antar kelas ini tidak hanya berhenti di sini.

“Pertandingan ini adalah bagian dari upaya berkelanjutan untuk mengembangkan olahraga futsal di sekolah. Kami berharap kegiatan ini dapat mencetak pemain berbakat yang dapat memperkuat tim futsal SDN Pondok Petir 02 ke depan,” ujarnya.

Naidih juga menambahkan bahwa para pemenang pertandingan futsal antar kelas akan diberikan hadiah sebagai bentuk apresiasi dari pihak sekolah.

“Kami sudah menyiapkan hadiah untuk para pemenang sebagai motivasi agar mereka lebih bersemangat dalam bertanding,” imbuhnya. (Dib)

Baca juga

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel & foto di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi!!