Swara Pendidikan (Bojongsari, Depok)— Sebanyak 84 siswa kelas 6 SD Negeri Curug 03, Bojongsari, mengikuti prosesi kelulusan dan pelepasan siswa Tahun Pelajaran 2024/2025 yang dilaksanakan secara sederhana di ruang kelas, pada Selasa (17 Juni 2025).
Kepala SDN Curug 03, Amin Faudzy mengatakan pelaksanaan kegiatan ini mengacu pada imbauan Gubernur Jawa Barat agar prosesi kelulusan siswa dilaksanakan secara sederhana namun tetap bermakna.
“Kelulusan siswa kelas 6 tahun ini kami laksanakan dengan sederhana sesuai arahan dari Gubernur. Acara digelar di ruang kelas, namun tetap meriah dengan penampilan hiburan dari para siswa, seperti tarian, ekstrakurikuler silat, karate, serta lagu-lagu perpisahan,” ungkap Amin di sela kegiatan pelepasan.
Ia menyampaikan harapannya agar seluruh siswa yang lulus dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, baik di sekolah negeri, swasta, maupun pondok pesantren.
“Pendidikan itu penting untuk meraih cita-cita mereka di masa depan,” imbuhnya.
Amin Faudzy juga mengapresiasi para siswa berprestasi yang berhasil meraih nilai di atas 90 selama belajar di SDN Curug 03. Dia berharap para siswa tersebut dapat melanjutkan ke jenjang SMP melalui jalur prestasi.
“Semoga mereka bisa diseleksi dan diterima di SMP negeri melalui jalur prestasi. Kami optimis mereka mampu bersaing,” harapnya. (Dib)