Swara Pendidikan (Bojongsari, Depok)- UPTD SDN Bojongsari 03 sosialisasi kegiatan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) kepada orang tua siswa, Senin (14/10/2024).
Kepala UPTD SDN Bojongsari 03, Heni Lutfiasari mengatakan, sosialisasi ANBK agar para orang tua mengetahui tujuan dari kegiatan ANBK.
“Sosialisasi ini pertama kali dilakukan setelah 3 tahun. Kegiatan sosialisasi merupakan pemantapan ANBK gelombang 2 pada 21-22 Oktober, kemudian ANBK utama yang akan dilaksanakan pada 4-5 November 2024,” kata Heni.
Lebih lanjut, Dia menyampaikan simulasi ANBK sudah dilaksanakan dan pada 23-24 September 2024 yang diikuti siswa kelas 5.
“Simulasi ANBK dimulai sekitar pukul 08.00, namun server melambat baru bisa masuk sekitar pukul 09.00. Jadi masih ada kendala terkait kelancaran server,” imbuhnya.
Heni berharap para orang tua siswa mengawasi siswa dalam belajar agar kualitas mutu pendidikan menjadi lebih baik. (Dib)