Swara Pendidikan (Beji, Depok)- SD Negeri Beji 5 menyelenggarakan kegiatan Pentas Seni (Pensi) dan Talent Show bertema “Tampil dengan Riang Gembira Mengukir Bakat-bakat untuk Masa Depan Ceria”, di Gedung Balai Rakyat Beji, Kota Depok, Selasa (10/2/2026).
Beragam penampilan ditampilkan para siswa, mulai dari tarian daerah seperti tarian Sunda, hingga penampilan modern, klasik, drama musikal, dan drama.
Kepala SDN Beji 5, Maryatun, M.Pd., menjelaskan tujuan pentas seni dan talent show ini untuk memberikan ruang bagi seluruh siswa agar dapat mengekspresikan bakat, minat, dan kreativitas yang dimiliki.
“Melalui kegiatan ini, semua anak memiliki kesempatan untuk tampil dan mengekspresikan talentanya. Tidak hanya siswa tertentu seperti dalam ajang lomba, tetapi seluruh peserta didik dapat berkreasi sesuai kemampuannya,” jelasnya.
Maryatun mengatakan, terselenggaranya kegiatan tersebut tidak terlepas dari dukungan orang tua siswa serta peran guru dalam membimbing dan mengarahkan anak-anak, baik dari sisi perilaku, mental, maupun kreativitas.
“Tidak harus mewah, yang terpenting kreativitas anak-anak bisa muncul. Dukungan tenaga maupun materi dilakukan secara sukarela, begitu juga dengan biaya kegiatan yang bersifat sukarela,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua Komite SDN Beji 5, Ria Kusuma Wardani, S.E, menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh terhadap pelaksanaan kegiatan pentas seni dan talent show tersebut.
“Kami dari komite selalu mendukung kegiatan sekolah. Anak-anak terlihat sangat senang, bahagia, dan antusias mengikuti seluruh rangkaian acara,” ungkap Ria.
Menurut Ria, persiapan kegiatan memerlukan waktu sekitar satu bulan, mulai dari tahap sosialisasi kepada orang tua, latihan siswa, hingga pelaksanaan acara.
“Harapannya anak-anak semakin berani, tidak malu-malu lagi, dan terlihat jelas bahwa bakat serta talenta mereka sangat luar biasa,” tutupnya. (Amr)





