Swara Pendidikan (Limo, Depok) – SD Muhammadiyah Meruyung, Limo, Depok, mengadakan kegiatan Hizbul Wathan Mini Camp Ceria dengan tema “HW Cilik Hebat, Sahabat Alam dan Sesama”. Kegiatan berlangsung di area Perkemahan Kampung Cemara Mas, di ikuti siswa kelas 1 hingga kelas 3, pada Rabu (10/9/2025).
Kepala SD Muhammadiyah Meruyung, Ade Irma Gunawan menjelaskan bahwa Mini Camp Ceria merupakan bagian dari upaya sekolah dalam membentuk karakter dan mental yang kuat bagi para peserta didik.
“Melalui kegiatan ini, kami ingin menumbuhkan jiwa yang sehat, baik secara jasmani maupun rohani. Kami juga ingin mengembangkan kreativitas siswa sebagai bekal untuk menjadi anak-anak hebat, harapan bangsa di masa depan,” kata Ade Irma.
Dia menambahkan, kegiatan tidak hanya berfokus pada kegiatan perkemahan secara formal, tetapi juga dikemas dengan pendekatan menyenangkan dan penuh keceriaan. Kegiatan ini melibatkan berbagai aktivitas seperti mendirikan tenda, permainan tim, pentas seni, hingga kegiatan sosial.
“Kami berharap Mini Camp Ceria ini menjadi pengalaman berharga yang akan membentuk generasi Islam yang tangguh dalam menghadapi tantangan zaman,” imbuhnya. (Amr)