Ruang Kelas Rusak, Pelaksanaan ASA di SDN Harjamukti 02 Dibagi Tiga Sesi

by Redaksi
0 Komentar 70 Pembaca

Dua ruang kelas di SDN Harjamukti 02, Kecamatan Cimanggis kabarnya sudah satu bulan tidak bisa digunakan untuk KBM dan kegiatan ASA karena atapnya ambruk.

Swara Pendidikan (Cimanggis, Depok)- Dua ruang kelas rusak, pelaksanaan kegiatan Assessment Semester Akhir (ASA) di SDN Harjamukti 02, Cimanggis dibagi menjadi tiga sesi. Hal itu dilakukan  karena ruang kelas yang tidak memadai.

Namun demikian, kondisi itu tidak mengganggu dan menghalangi  341 siswa-siswi kelas 1-6 untuk mengikuti kegiatan ASA di hari pertama, Senin (9/12/24).

Guru kelas IV SDN Harjamukti 02, Nurdin Rohendi yang ditemui Swara Pendidikan membenarkan prihal dua ruang belajar kelas 5 dan 6 yang rusak.

“Sudah sebulan ini, 2 kelas tidak bisa digunakan siswa untuk kegiatan belajar mengajar (KBM) termasuk untuk kegiatan ASA,” katanya.

Menurut dia, kondisi kerusakan kedua ruang belajar sudah dilaporkan sekolahnya ke Dinas Pendidikan Kota Depok.

“Ruang kelas itu atapnya ambrol. Demi keamanan dan keselamatan bagi siswa belajar, ruangan itu kami kosongkan,” ungkap Nurdin.

Kegiatan ASA, lanjutnya, sesi pertama dimulai pukul 07:00- 09:00, sesi kedua pukul 09:00- 11:00 dan sesi ketiga pukul 11:00- 13:00.

“Alhamdulillah, siswa-siswi tetap bersemangat mengikuti hari pertama ASA. Ada  sembilan mata pelajaran yang diujikan,” ucapnya. (Jaya).

Baca juga

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel & foto di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi!!