Swara Pendidikan (Beji, Depok) — Kebanggaan besar kembali dirasakan keluarga besar SDN Beji 5. Siswa-siswi SDN Beji 5 berhasil menorehkan berbagai prestasi membanggakan dalam ajang akademik maupun nonakademik tingkat kecamatan hingga tingkat Kota Depok tahun 2026.
Berbagai cabang lomba berhasil membawa pulang piala, piagam penghargaan, serta medali. Prestasi ini menjadi bukti bahwa siswa-siswi SDN Beji 5 memiliki semangat juang, bakat, dan kemampuan luar biasa yang terus berkembang dengan dukungan penuh dari sekolah dan orang tua.
Pada cabang olahraga panahan, Ainayya Alula Ayunindya berhasil meraih Juara 2 dalam Archery Festival tahun 2026 dan memperoleh piagam serta medali. Di cabang tenis meja putra, Fattan Hamzan Fauzi meraih Juara 2 O2SN, sementara Alqueena Fatima Oktavianti berhasil meraih Juara 3 O2SN tenis meja putri.

Prestasi gemilang juga diraih Kheysa Cantika Ramdhani yang sukses menjadi Juara 1 pencak silat O2SN. Pada cabang renang, Gaibert Bintang Hadi meraih Juara 2 gaya dada dan Juara 3 gaya bebas putra O2SN. Sedangkan Aisyah Ayudhia Merga berhasil memperoleh Juara 3 renang gaya dada putri O2SN.
Di bidang seni dan budaya, Kayla Nur Asyifa meraih Juara 2 FLS3N cabang gambar bercerita serta Juara 2 FTBI cabang maca jeung nulis aksara Sunda putri. Khanza Fakhira Hasyim berhasil meraih Juara 1 FTBI cabang nembang pupuh putri dan Juara 2 MTQ Putri PAI. Sementara itu, Baskan Omar Hakim memperoleh Juara 2 cabang nembang pupuh putra PAI.
Prestasi lainnya diraih oleh Dito Defandrian sebagai Juara 2 FTBI cabang biantara putra dan Zahra Al Zahsy sebagai Juara 2 FTBI cabang biantara putri. Pada ajang Pentas PAI, Almira Athaya Carissa Ardine A berhasil meraih Juara 3 cabang dai cilik putri.
Prestasi paling membanggakan datang dari Tim Qasidah Bhelma yang berhasil menjadi satu-satunya perwakilan SDN Beji 5 yang meraih Juara 3 FTBI tingkat Kota Depok. Prestasi tersebut menjadi kebanggaan tersendiri bagi sekolah dan menjadi motivasi bagi siswa lainnya untuk terus berprestasi.
Kepala SDN Beji 5, Maryatun, M.Pd., menyampaikan rasa bangga dan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh siswa berprestasi, guru pembimbing, serta orang tua yang selalu memberikan dukungan penuh.
“Kami sangat bangga atas capaian luar biasa anak-anak SDN Beji 5. Prestasi ini adalah hasil kerja keras, latihan, semangat pantang menyerah, serta dukungan dari semua pihak. Terima kasih kepada guru, orang tua, dan seluruh keluarga besar SDN Beji 5 yang selalu memberikan support terbaik bagi anak-anak,” ujar Maryatun, M.Pd. Jumat (29/5/26).
Beliau juga menyampaikan bahwa sekolah saat ini tengah mempersiapkan para siswa untuk menghadapi perlombaan FTBI tingkat Kota Depok yang akan diselenggarakan pada Juli 2026 mendatang.
Dengan berbagai prestasi yang telah diraih, SDN Beji 5 terus berkomitmen mencetak generasi yang berprestasi, berkarakter, dan membanggakan di berbagai bidang. (Amr)




