Swara Pendidikan (Bojongsari, Depok) — Pramuka Penggalang SDN Curug 01sedang melakukan latihan intensif sebagai persiapan mengikuti lomba wide games yang akan digelar pada 20 Desember 2025 di MAN 2 Kota Bogor.
Pembina Pramuka Penggalang SDN Curug 01, Devi Damayanti mengatakan bahwa sekolahnya akan mengirimkan satu tim Pramuka Penggalang yang terdiri dari lima siswa kelas V dan VI untuk mengikuti perlombaan tersebut.
“Lomba wide games akan dilaksanakan pada 20 Desember 2025. Tim Pramuka Penggalang SDN Curug 01 terdiri dari lima anggota yang berasal dari kelas lima dan enam,” kata saat ditemui pada Jumat (12/12/2025).
Devi menjelaskan, dalam lomba wide games tersebut para peserta harus menyelesaikan sejumlah tantangan yang terbagi dalam tiga pos. Pada pos pertama, peserta diuji kemampuan memahami sandi dan pengetahuan umum. Pos kedua menuntut ketangkasan melalui permainan lempar anak panah, sedangkan pada pos ketiga peserta harus menunjukkan keterampilan pertolongan pertama pada kondisi gawat darurat (PPGD).
“Seluruh pos harus dilalui oleh peserta sebagai satu rangkaian lomba,” jelasnya.
Melalui keikutsertaan dalam lomba ini, Devi berharap para anggota Pramuka Penggalang memperoleh pengalaman berharga, meningkatkan kerja sama tim, serta menumbuhkan rasa percaya diri dan kemandirian.
“Lomba ini menjadi ajang pembelajaran dan pengalaman bagi anak-anak untuk berinteraksi, bekerja sama, dan berkompetisi secara sehat bersama teman-teman Pramuka dari berbagai daerah,” tambahnya.
Adapun lomba wide games ini akan diikuti oleh sekitar 40 tim dari jenjang SD dan SMP yang berasal dari berbagai daerah di Jawa Barat.




