
Swara Pendidikan (Bojongsari, Depok) – Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Depok, Wawang Buang, berkesempatan membuka Lomba-lomba Pendidikan (LLP) Sekolah Dasar (SD) se kecamatan Bojongsari di Alun-alun Barat (Albar) Depok pada Kamis, 13 Februari 2025.
Pembukaan LLP dimulai dengan senam “Anak Indonesia Hebat” bersama Wawang Buang, Pendamping Satuan Pendidikan SD, Kepala SDN se-Kecamatan Bojongsari, para guru dan siswa.
Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pelepasan balon ke udara oleh Wawang Buang, yang didampingi oleh Ketua PGRI Kecamatan Bojongsari, Ropi, selaku Ketua Panitia LLP, dan Ketua Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) Kecamatan Bojongsari, Jayadi Akhir.
Dalam sambutannya, Awang berharap para atlet SD di Kecamatan Bojongsari dapat meraih prestasi dalam berbagai cabang olahraga yang diperlombakan dalam Lomba Lomba Pendidikan (LLP) tingkat Kota Depok, bahkan dapat melaju ke tingkat provinsi dan nasional.
“Pembukaan LLP di lokasi yang indah ini, Albar dengan panorama yang memukau, adanya setu dan miniatur Jembatan Ampera yang menjadi daya tarik tambahan. Semoga atlet dari Kecamatan Bojongsari dapat berlaga tidak hanya di tingkat Kota Depok, tetapi juga di tingkat provinsi dan nasional,” tutur Awang.
Dikesempatan tersebut, Ketua PGRI Kecamatan Bojongsari, Ropi mengingatkan para peserta untuk selalu menjunjung tinggi sportifitas dalam berkompetisi. “Mudah-mudahan siswa SD dari Kecamatan Bojongsari dapat meraih prestasi terbaik dalam ajang LLP ini,” harapnya.
Sementara itu, Ketua Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) Kecamatan Bojongsari, Jayadi Akhir, dalam sambutannya menyampaikan doa agar para atlet yang mewakili Kecamatan Bojongsari dapat meraih prestasi di tingkat kecamatan, kota Depok, provinsi, hingga tingkat nasional.
“Semoga para atlet Kecamatan Bojongsari yang berkompetisi dalam Lomba Lomba Pendidikan ini bisa mengharumkan nama daerah, baik di tingkat kecamatan, kota, provinsi, bahkan hingga ke tingkat nasional,” harap Jayadi Akhir.
LLP Kecamatan Bojongsari tahun ini akan memperlombakan Olimpiade Sains Nasional (OSN), Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN), Felsi (Festival Lomba Seni Siswa Indonesia), FLS2N (Festival Lomba Seni Siswa Nasional), FTBI (Festival Teknologi dan Budaya Indonesia), serta Pentas PAI (Pentas Pendidikan Agama Islam).
Perlombaan akan mulai dipertandingan pada 18 Februari 2025 di SDN Duren Seribu 01 dan dijadwalkan ditutup pada 27 April 2025, setelah Hari Raya Idul Fitri. (Dib)