
Swarapendidikan.co.id (BALAIKOTA) – Pemerintah Kota Depok menggelar upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-91 tahun 2019 di lapangan Balaikota Depok, Senin (28/10/19) pagi.
Upacara Hari Sumpah Pemuda yang dipimpin langsung Walikota Depok di hadiri Ketua DPRD Kota Depok, dan sejumlah anggota dewan lainnya, unsur Forkompinda, Pimpinan SKPD Kota Depok, para ASN di lingkungan Pemkot Depok, anggota pramuka serta para Pelajar dan sejumlah OKP.
Dalam sambutannya, Walikota Depok, yang membacakan amanat Menteri Pemuda Olahraga menegaskan kembali komitmen yang telah dibangun oleh para pemuda yang diikrarkan pada tahun 1928 dalam Sumpah Pemuda. “Hanya dengan persatuan kita dapat mewujudkan cita-cita bangsa,” tandasnya.
Karena itu, pesannya, kalangan pemuda harus meneladani sikap pemuda semasa perjuangan kemedekaan dengan mengisi kemerdekaan dengan karya nyata untuk kemajuan bangsa.
Walikota juga mengajak para pemuda untuk menjadikan Hari Sumpah Pemuda sebagai momentum menjaga persatuan dan kesatuan melalui karya nyata.
Usai Upacara, acara dilanjut dengan pelepasan 58 kontingen PMR Kota Depok untuk mengikuti lomba Jumbara PMR PMI ke lX di Sumedang Jawa Barat. (gus)
