
Swara Pendidikan (Depok) – Suasana suka cita mengiringi prosesi wisuda dan pelepasan 408 siswa kelas 9 Angkatan 46 SMP Negeri 2 Depok Tahun Pelajaran 2022/2023 di gedung Jakarta Global University (JGU), Kota Kembang, Depok. Minggu (4/5/2023).
Kepala SMPN 2 Depok, Drs Salim Bangun MM berpesan kepada seluruh siswa Kelas 9 angkatan 46 untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi sesuai dengan kompetensi dan cita citanya.

Dia juga menyampaikan ucapan selamat atas kelulusan seluruh siswa kelas 9 yang berjumlah 408 siswa. Serta ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh dewan guru yang telah membimbing siswa didik selama 3 tahun di SMPN 2 hingga seluruhnya dinyatakan lulus.
Pemberian penghargaaan lulusan terbaik berdasarkan nilai rata rata 6 Semester juga disematkan kepada sejumlah siswa. Diantaranya, terbaik pertama sekaligus ranking tertinggi di SMPN 2 diberikan kepada Jessica Bunga Olivia Siahaan kelas 9-E dengan nilai 95,46.
Terbaik kedua, Muhammad Luqmanul Haqim kelas 9-H dengan nilai 94,83, dan terbaik tiga, kepada Rafit Pradipta Syasman kelas 9-H dengan nilai 94, 72.

Acara wisuda dan pelepasan kelas 9 angkatan 46 bertajuk “Taburlah Gagasan Petik Perubahan dan Impian Masa Depan” dihadiri seluruh dewan guru SMPN 2, orang tua wali murid. Tampak hadir Kepala Bidang Pembinaan SMP, Joko Sutrisno, Lurah Depok Jaya, Komite Sekolah, serta perwakilan kepsek SMPN 19, 10, dan kepsek SMPN 30. (harlis)
