Thursday, March 13, 2025

Peduli Kemanusiaan diHUT Angkatan Sekolah Bintara ke 7

Swara Pendidikan.co.id – (Depok)

Dengan tema “Satu Tetes Untuk Negeri” solidaritas kemanusian yang digelar (ASB) Angkatan Sekolah Bintara diHUT ke 7 berlangsung dimako Brimob Kelapa dua dengan memberikan sumbangan donor darah dari para anggota brimob angkatan ke17 sekaligus mengajak masyarakat sekitarnya untuk peduli akan kebutuhan darah bagi yang membutuhkan,demikian  Ketua Panitia Kusni Mubarak menerangkan disela kesibukannya Sabtu (10/12).

Selain meningkatkan silaturrahim sesama anggota sekaligus mewujudkan HUT dengan bentuk nyata,“peduli kemanusiaan yang kita galang melalui donor darah dari para anggota dan masyarakat sekitar merupakan kebutuhan bagi orang –orang yang sakit yang saat ini sangat tinggi membutuhkan darah, karena itu kegiatan HUT bukan hanya seremonial saja akan tetapi aksi nyata yang langsung dapat dirasakan manfaatnya oleh banyak orang,”terang Kusni.

Menurutnya rasa kemanusiaan harus ditumbuhkan dan diwujudkan langsung, karena akan menjadi contoh yang baik bagi masyarakat. Karena itu satu tetes darah yang didonorkan sangat berharga,”ujarnya.

Menutup pembicaraan singkatnya ia mengingatkan selain donor darah membantu  bagi yang membutuhkan juga menambah kesehatan dikarenakan adanya regenerasi sel darah baru,”pungkas Kusni.

Sementara itu jumlah sukarelawan pendonor darah 157 orang terdiri anggota dan warga lingkungan sekitar Mako Brimob.(Syahrul)

RELATED ARTICLES

Most Popular