Swara pendidikan (Bojongsari, Depok)- Ratusan siswa Sekolah Dasar (SD) Negeri dan Swasta se Kecamatan Bojongsari mengikuti Lomba Pentas Pendidikan Agama Islam (PAI) di Pondok Pesantren Darul Ulum Bojongsari, Kota Depok, Senin (20/5/24).
”Lomba Pentas PAI diikuti sekitar 200 peserta siswa SD negeri dan swasta se Kecamatan Bojongsari. Lomba Pentas PAI harusnya digelar pada 2 Mei, namun diselenggarakan saat ini 20 Mei 2024,” kata Wakil Ketua Panitia lomba, Sanusi.
Lomba tersebut dilaksanakan, sambungnya, untuk mengukur sejauh mana minat siswa dalam pendidikan Agama Islam dan ajang melihat kemampuan siswa agar kedepannnya lebih baik.
“Guru bisa mengelaborasi kurikukum merdeka terkait dengan Pendidikan Agama Islam, dan ketika berprestasi bisa mengharumkan nama baik Kecamatan Bojongsari, Kota Depok, bahkan hingga ke tingkat provinsi,” terangnya.
Lebih lanjut, Sanusi mengatakan target untuk ke tingkat Kota Depok masuk sebanyak banyaknya, karena kami tidak bisa mengukur. Namun intinya dengan lomba dapat menumbukan kararakter anak anak.
“Pentas PAI ada 8 lomba, diantaranya lomba Qasidah, Cerdas cermat, Adzan, Pildacil, MTQ, MHQ, salat berjamaah dan kaligrafi,” sebutnya.
Dikesempatan yang sama, Pengawas dari Kementerian Agama Kota Depok, Hj Yanti menyatakan Lomba Pentas PAI merupakan program Kementerian Agama dari KKG/ MGMP yang diadakan setiap tahun.
“Kegiatan ini diikuti siswa kelas 1- 5 dari SD negeri dan swasta se kecamatan Bojonsari dari kelas 1 dan 5,” katanya.
Hj. Yanti menjelaskan tujuan lomba, yaitu untuk menggali potensi pada anak, mengembangkan dan pendalaman diri siswa dalam bidang keagamaan.
“Saya berharap perwakilan siswa baik sekolah negeri maupun swasta bisa masuk mewakili Kota Depok, dan lanjut ke Provinsi Jawa Barat.(Dib)