Swara Pendidikan (Bojongsari, Depok) – PGRI Cabang Bojongsari menggelar turnamen futsal dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) dan Hari Guru Nasional (HGN) 2025. Kegiatan berlangsung di lapangan futsal SDN Duren Seribu 04, pada Kamis (20/11/2025).
Turnamen tersebut diikuti oleh lima ranting PGRI se-Kecamatan Bojongsari, yaitu Ranting Duren Seribu, Pondok Petir, Serua, Bojongsari, dan Curug. Seluruh pemain merupakan para guru SDN yang mewakili masing-masing ranting.
Ketua Panitia, Amin Faudzy menjelaskan bahwa turnamen futsal antar-ranting ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan yang digelar PGRI Cabang Bojongsari dalam menyambut HUT ke-80 PGRI dan HGN yang diperingati pada 25 November 2025.
“Para pemain merupakan para guru SDN yang mewakili masing-masing ranting,” terang Amin Faudzy usai membuka turnamen.
Dia juga mengingatkan seluruh peserta agar tetap menjunjung tinggi sportivitas serta menjaga keselamatan selama pertandingan berlangsung, mengingat kondisi lapangan masih licin setelah diguyur hujan. “Ini hanya permainan. Ada menang dan kalah, tetapi jangan sampai memaksakan diri hingga menimbulkan hal-hal yang tidak diinginkan,” pesannya.
Amin menambahkan, setelah seluruh rangkaian lomba selesai, panitia akan menggelar puncak peringatan HUT PGRI dan HGN pada 27 November 2025 di Kampung Gowes, Serua, Bojongsari.
“Pada acara tersebut akan dilakukan penyerahan piala bagi para pemenang lomba paduan suara dan futsal, serta pemberian cinderamata bagi kepala SDN dan guru yang memasuki masa purnabakti,” tutup Amin. (Dib)





