
SWARA PENDIDIKAN (DEPOK) – Segenap civitas SMPN 26 Depok mengucap syukur. Sarana ibadah yang sejak lama dinanti-nanti akan segera terwujud. Hal ini ditandai dengan peletakan batu pertama Mushola Al Awabien oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Depok, H. Wijayanto disaksikan Kabid SMP, Joko Sutrisno, Kabid Sarpras Disdik, Sumarna, K3S SMP, Salim Bangun, Kepsek SMPN 26 Iyang Bahtiar, Senin (28/03/22).
“Alhamdulillah apa yang didambakan oleh seluruh warga sekolah dilingkungan SMPN 26 berupa Mushola bisa terwujud,” ujar Kepala Sekolah SMPN 26, Iyang Bahtiar.
Iyang mengatakan, Mushola Al Awabien berukuran 9 X 12 meter persegi ini rencana akan dibangun 2 lantai. Yang sumber dananya berasal dari sumbangan donator, para alumni, dan dari orang tua murid. Targetnya, lanjut Iyang, paling lambat 1 Tahun sudah selesai.
Iyang juga bersyukur dan mengucapkan terimakasih atas dukungan seluruh pihak yang telah membantu berdirinya Mushola ini.
Iyang berharap dengan adanya mushola itu nanti, kegiatan ibadah seperti sholat dhuha dan sholat fardhu serta kegiatan keagamaan lainnya bisa di mushola tersebut.
Iyang juga membuka lebar-lebar bagi para donatur yang ingin beramal jariah menginfaqkan atau bersodaqoh untuk Mushola ini.
“Sodaqoh bisa disalurkan melalui panitia atau bisa langsung ke rekening BSI 7165794227 atas nama Eko Santoso,” tuturnya.
“Mohon dukungan dan do’anya agar pelaksanaan pembangunan mushola Al Awabien ini lancar dan tidak terkendala apapun,” ujar kepsek SMPN 26.
Acara ini juga dirangkai dengan kegiatan Isra’ Mi’raj, dihadiri Komite Sekolah, guru, siswa dan sejumlah perwakilan kepala sekolah, serta tamu undangan lainnya. (harlis)