Swara Pendidikan (Sukmajaya, Depok)- Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok, Hj Siti Chaerijah Aurijah S.Pd. MM meresmikan Musholla Al Hijrah SDN Mekarjaya 11, Kelurahan Abadijaya, Kecamatan Sukmajaya. Jumat (19/1/24). Peresmian dan tasyakuran penggunaan Musholla Al Hijrah ditandai pemotongan pita dan pemotongan tumpeng oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Depok, Hj Siti Chaerijah Aurijah S.Pd.MM, disaksikan Kepala Bidang Pembinaan Sekolah Dasar (Kabid PSD) Disdik Kota Depok, Wawang Buang, Lurah Abadijaya, Sodik Murdiono, S.Pd dan Ketua Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) Kecamatan Sukmajaya, Arif Suryadi.M.Pd.
Kadisdik Kota Depok, Hj Siti Chaerijah Aurijah S.Pd.MM memberikan apresiasi keberadaan Musholla Al Hijrah yang dibangun atas dasar kesadaran, keikhlasan dan kebutuhan warga sekolah melalui donasi program sedekah dan infaq sekolah setiap hari (Sedari) dari para siswa, guru, orangtua murid dan donatur.
“Kami dari Dinas Pendidikan Kota Depok mengucapkan selamat dan sukses atas terbangunnya Musholla Al Hijrah. Terima kasih kepada seluruh donatur khususnya orangtua murid SDN Mekarjaya 11 atas dukungannya,” ucap Siti.
Menurut Siti, Musholla Al Hijrah merupakan sarana ibadah, sarana pendidikan, dan tempat pembinaan anak didik. “Insya Allah dalam implementasi kurikulum merdeka membentuk profil pelajar Pancasila, Mushollah Ini akan menjadi salah satu sarana pendukung untuk menjadikan anak-anak yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa,” tuturnya.
Tentu saja kita patut bersyukur, kata Siti, belum semua sekolah bisa membangun musholla semegah SDN Mekarjaya 11. “Suatu kebahagian bagi kita khususnya orangtua murid yang sudah menjadi donatur, menginfaqkan sebagian hartanya untuk musholla ini akan menjadi bekal diakhir nanti,” ungkapnya.
Lebih lanjut, Siti mengingatkan agar musholla dimakmurkan dan dimanfaatkan semaksimal mungkin dengan berbagai kegiatan bermanfaat bagi anak didik.
“Anak-anak tidak saja cerdas secara ilmu, tetapi mereka juga punya karakter yang baik, sehingga tag line Dinas Pendidikan Kota Depok: Cerdas Berkarakter bisa terwujud,” imbuhnya.
Apresiasi juga diungkapkan Lurah Abadijaya, Sodik Murdiono terhadap program sekolah SDN Mekarjaya 11. “Saya akan selalu hadir bila diundang kepala sekolah dalam setiap kegiatan sekolah SDN Mekarjaya 11, apalagi hari ini momen peresmian musholla Al Hijrah,” ujar Sodik.
Ditempat sama, Kepala SDN Mekarjaya 11, Hj Nana Marlina mengaku pembangunan musholla Al Hijrah diawali dengan modal nekad dan niat yang kuat. “Keinginan mempunyai musholla tetapi belum punya uang. Keinginan besar itu kemudian dirembukkan bersama, Alhamdulillah didukung para guru, komite, korlas dan orangtua murid, donatur sehingga terwujud Musholla Al Hijrah ini,” papar Nana.
Sementara, Ketua Panitia Pembanguna Musholla Al Hijrah, ustad Sadeli, S.Pd.I memberikan laporan pembangunan musholla berlantai dua SDN Mekarjaya 11 menelan biaya Rp. 230 juta. Dana pembangunannya bersumber dari sedekah seribu setiap hari (sedari) dari para siswa, donasi para guru, orangtua murid, dan donatur.
“kami mengucapkan terima kepada para orangtua siswa, donator, khususnya kepada Pak Turiman atas sumbangsihnya,” ucap Guru Agama Islam SDN Mekarjaya 11, ustad Sadeli. (Jaya)