

Swara Pendidikan.co.id (SOLO) – Anggota DPR RI Komisi III, Eva Yuliana, M.Si, melakukan kegiatan reses silaturahmi kebangsaan di Kota Solo. Bersama Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT), Eva Yuliana menyambangi tempat usaha para Mantan Narapidana Teroris (Napiter) yang tergabung dalam Yayasan Gema Salam. Rabu (21/10/ 2020).
“Support dan apresiasi saya tidak cukup hanya dengan memberi bantuan mesin atau peralatan usaha. Tak kalah penting, support mental kepada sedulur yayasan dengan berkunjung ke tempat usaha atau rumah mereka juga harus saya lakukan. Ukuran kembali ke masyarakat bisa kita alami dan rasakan bersama di sana nanti. Bukan hanya terlaporkan, atau terdata saja,” ungkapnya.
Selain ke Yayasan Gema Salam, Eva Yuliana juga menyempatkan silahturahmi ke tempat usaha soto Jack Harun di Sukoharjo. Lanjut ke warung angkringan Ari Budi di Sukoharjo, dan terakhir ke kolam budidaya lele milik Paimin di Sragen.
“Asyik sekali berinteraksi langsung dengan usaha mereka,” papar Anggota DPR RI Komisi III yang selalu tampil enerjik.
“Siapapun warga negara, dengan segala latar belakang dan dinamika hidupnya, wajib berjuang bersama mengisi dan mencintai bangsa ini dengan peran dan kerja kita masing-masing,” lanjutnya.
Eva juga sangat mengapresiasi kegiatan dan program pendampingan yang dilakukan Yayasan Gema Salam.
“Semoga silaturahmi dengan sedulur-sedulur anggota Yayasan Gema Salam saat ini bisa terus mengikis stigma-stigma yang ada. Bisa jadi, stigma dan suuzan yang ada hanya disebabkan kurangnya silaturahmi dan komunikasi saja.” Ujar wakil rakyat dari Daerah Pemilihan (Dapil) V Jawa Tengah.
Eva Yuliana berharap, lepas dari stigma dan apapun rumusan yang ada, saatnya sekarang dan seterusnya membangun dan bekerja keras mengisi pembangunan bangsa Indonesia.
“Sekali lagi, dengan segala peran dan kerja masing-masing. Salah satunya, pembangunan dan pemberdayaan bidang ekonomi,” pungkasnya.
Peliput : Muhammad Fadhli
Editor : Agus