Wednesday, March 19, 2025
HomePUBLIKASI SEKOLAHSDDEMI KEAMANAN DAN KENYAMANAN SISWA DIDIK SD NEGERI PONDOK CINA 1 AKAN...

DEMI KEAMANAN DAN KENYAMANAN SISWA DIDIK SD NEGERI PONDOK CINA 1 AKAN DIGABUNG

SWARA PENDIDIKAN , Margonda. Margonda sebagai etalase Kota Depok oleh Pemkot Depok terus diupayakan agar tertata dan menjadi kawasan yang tertib, unggul dan layak Investasi.  Hal ini terlihat saat Walikota Depok Ir. Nurmahmudi Ismail yang didampingi Dandim 0508 Depok Letkol (Inf) Santoso, Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok Ir Herry Pansila Prabowo, Kepala OPD, Kepala bidang Jalan Jembatan DBMSDA Kota Depok Hardiman,   Kepala Bidang Pendidikan Dasar (Pendas) Disdik Kota Depok Didi Suryadi, serta Kepala UPT Pendidikan se-Kota Depok. melakukan pemantauan dan sosialisasi sepanjang jalan Margonda dengan berjalan kaki mulai dari kantor Balaikota Depok menujui SDN Pondok Cina 1. Selasa (3/3/2015).

Dari Informasi yang berhasil dihimpun Swara Pendidikan, rencananya sebagian bangunan SD Negeri Pondok Cina 1 yang berada diatas tanah seluas 947 m2 yang didirikan pada tahun 1946 akan terkena pelebaran garis sempadan jalan sepanjang 10 meter.

Sedangkan untuk siswa didiknya yang berjumlah 434 orang siswa ini akan digabung dengan SDN 4 Pondok Cina yang berada tepat di belakang gedung sekolah tersebut.

Sementara itu Kepala UPT Pendidikan Kecamatan Beji Drs. Mulyadi, menyambut baik langkah Pemkot. Ia juga secepatnya mensosialisasikan kepada para orangtua murid. ”Semua demi keamanan, keselamatan, dan kenyamanan siswa dan sekolah juga nantinya,” pungkas Mulyadi.( Harlis, foto dok SP )

 

RELATED ARTICLES

Most Popular

PRESTASI SISWA/SEKOLAH

Recent Comments