
Bersama Kepala KCD wilayah 1, DR. Abur Mustikawanto, M.ED (berpeci)
Swara Pendidikan (Cibinong, Kab. Bogor) – Sekolah Luar Biasa Negeri (SLBN) Cibinong ikut berpartisipasi digelaran Bogor Fest 2023 di area stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor. Selain buka Stand produk hasil karya Siswa Siswinya, hal yang spesial berupa penampilan dari salah satu siswi Tunanetra, Dirta Darma Andini yang sengaja didaulat panitia penyelenggara untuk menyanyikan lagu.
Hal itu dikatakan Waka Humas SLBN, Helga Wulandari, S.Pd saat ditemui disela kesibukannya. Kamis (24/8/23)
“kita bergabung dengan SLB yang disediakan MKKS SLB se-kabupaten Bogor. Kamipun kebagian hari pertama karena harus berbagi dengan SLB Mekarsari,” ujarnya
Adapun produk-produknya, kata Helga merupakan hasil kerajinan yang diajarkan di sekolah, contohnya snack Kopi, Brownies, buku-buku dan pernak pernik hasil anak-anak SLB se-Kabupaten Bogor.

Bersama Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor, Harrtono Anwar, S.Sos, M.Si
“Sekalian kami kerahkan siswa untuk belajar jualan, terutama anak tuna rungu, agar bisa berinteraksi dengan masyarakat, dan supaya masyarakatpun mengenal dekat anak-anak berkebutuhan khusus,” tuturnya.
Helga menjelaskan kehadiran SLBN di Bogor Fest juga bukan hanya untuk pameran produk buatan sendiri. Lebih khusus ada undangan dari pihak penyelenggara, karena salah satu siswinya yang banyak prestasi ditingkat Kabupaten, Provinsi dan Nasional.
“Dirta Darma Andini memang sudah dikenal pihak pemerintah kabupaten Bogor, karena memang dia selalu menjadi juara,” tandasnya.
Untuk diketahui, digelaran Bogor Fest 2023, Dirta Darma Andini didaulat untuk menyanyikan lagu nasional “Tanah Airku”
Sekilas Profilnya
Dirta Darma Andini adalah seorang penyandang Tuna Netra Siswi SMA SLBN kelas XII, adapun prestasinya, sbb :
- Juara 1 tingkat nasional lomba mendongeng,
- Tampil di Asia para games tahun 2018, dan
- Belum ini lama dia Juara dua lomba nyanyi tingkat provinsi. (Nj)

Penampilan Dirta