Swara Pendidikan (Jatijajar, Depok) – Anggota DPRD Kota Depok yang juga Calon Ketua PBSI Kota Depok, Abdul Khoir, menunjukkan kepeduliannya terhadap atlet bulu tangkis dengan memberikan apresiasi berupa uang tunai.
Apresiasi ini diberikan kepada atlet-atlet bulu tangkis Kota Depok yang berhasil meraih prestasi pada ajang Pekan Olahraga Pelajar (POPDA) XIV Jawa Barat 2025 di Bandung. Dalam kejuaraan tersebut, kontingen bulu tangkis Depok berhasil membawa pulang satu medali emas dan dua medali perunggu.
“Pemberian ini sebagai wujud perhatian saya kepada atlet dan official bulu tangkis yang kemarin berjuang di POPDA,” ujar Abdul Khoir usai menyerahkan apresiasi di GOR 58 Jatijajar, Sabtu (4/10/2025).
Ia menambahkan, perhatian tersebut diharapkan dapat menjadi penyemangat bagi atlet bulu tangkis Depok. “Kami berharap atlet-atlet bulu tangkis Kota Depok ke depan bisa berlaga di kancah nasional maupun internasional,” imbuhnya.
Sementara itu, Kepala Pelatih Tim POPDA XIV, Iman Hanafiah, menyambut baik perhatian yang diberikan Abdul Khoir. “Sebelumnya belum pernah ada calon ketua yang peduli seperti ini. Saat di Bandung pun kami mendapat bantuan, dan kini ditambah lagi untuk atlet dan pelatih. Tentu kami sangat terbantu dan berterima kasih kepada Pak Abdul Khoir,” ungkapnya.
Iman juga berharap kepedulian ini berlanjut. “Harapan kami semoga beliau mendapat restu untuk menjadi Ketua Umum PBSI Kota Depok yang baru, karena sangat peduli dengan atlet, klub, dan pelatih,” pungkasnya.
(Agus)