Swara Pendidikan (Bojongsari, Depok) – Guru SMP Islamiyah Serua mengikuti kegiatan In House Training (IHT) dengan tema Joyful Learning di aula sekolah pada akhir Oktober. kegiatan IHT menghadirkan dua narasumber, yaitu Taufiq Ibrahim, M.Pd. dari SMPN 14 Depok dan Dedi Iskandar, M.Pd. dari SMPN 25 Depok.
Kegiatan ini dilaksanakan untuk meningkatkan kompetensi guru dalam menciptakan suasana belajar yang menyenangkan dan efektif bagi siswa.
Kepala SMP Islamiyah Serua, Murtado berharap melalui IHT tersebut, guru mampu mengimplementasikan pembelajaran yang berpusat pada siswa dengan suasana yang menyenangkan dan tidak menekan.
“Pembelajaran joyful learning berupaya menciptakan suasana belajar yang menggembirakan, dengan fokus pada keterlibatan aktif siswa, peningkatan motivasi, dan pengembangan kreativitas,” ungkap Murtado, Selasa (4/11/2025).
Menurutnya, pendekatan ini sejalan dengan semangat Kurikulum Merdeka yang menekankan pengalaman belajar bermakna dan pencapaian hasil belajar siswa yang optimal.
Sementara itu, Waka Bidang Kesiswaan, Sitti Tati Alawiyah berharap melalui IHT, guru SMP Islamiyah Serua dapat mengadopsi metode pembelajaran yang membuat siswa merasa happy dan enjoy di kelas,” ungkap Sitti Tati.
“Kami ingin pembelajaran di SMP Islamiyah Serua tidak hanya berorientasi pada hasil, tetapi juga pada proses belajar yang menyenangkan dan menumbuhkan semangat belajar siswa,” pungkasnya. (Dib)




