
Kepala UPTD SDN Pondok Petir 01 saat membuka kegiatan MPLS hari pertama
Swara Pendidikan (Bojongsari, Depok)- 113 Siswa baru SDN Pondok Petir 01 masih mengikuti kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS). Panitia pelaksana MPLS, Sahlani mengatakan kegiatan MPLS dilaksanakan sesuai jadwal dari Dinas Pendidikan Kota Depok, dari 15-26 Juli 2024 dengan berbagai macam kegiatan.
“MPLS, mulai dari pengenalan lingkungan sekolah, ruang kelas, guru, sarana dan prasarana lainnya, termasuk kegiatan ekstrakurikuler, seperti; Pramuka, Tari, Taekwondo, Hadroh, Karate dan Futsal,” jelas Sahlani didampingi Yusrina selaku sekretaris dalam MPLS SDN Pondok Petir 01, Rabu (24/7/2024).
Selain itu, siswa baru juga diperkenalkan literasi dan numerasi agar mereka memahami menulis dan membaca, serta kemampuan menggunakan berbagai angka dan symbol terkait dengan matematika.
“Siswa baru diharapkan beradaptasi dengan lingkungan sekolah sehingga dapat menyesuaikan diri dalam belajar. Sejak awal masuk SDN Pondok Petir 01, siswa sudah disambut dengan lagu anak anak agar mereka merasa senang dan gembira, juga nantinya mereka bisa bercerita,” ungkapnya.
Kepala UPTD SD Pondok Petir 01, Pasni bersyukur siswa baru sudah mulai beradaptasi dengan lingkungan sekolah. Menurutnya, hal itu terlihat saat mereka melakukan aktivitas di dalam dan luar kelas.
“Mudah-mudahan siswa baru dapat belajar di sekolah dengan baik, merasa nyaman dan gembira sehingga meraka betah saat berada di sekolah,” katanya,
Dia berharap SDN Pondok Petir 01 maju sesuai visi, yaitu Religius, Berkarakter, Unggul dan Inovatif. (Dib)